dapur unik

Desain Dapur Unik Impianku Ada di Electrolux Taste & Care Center Loh! 2


Dari sebelum menikah aku udah punya impian kalau nanti ketika punya rumah sendiri bareng pasangan, mau punya dapur unik yang instagramable, rapi, enak dilihat dan pastinya bisa bikin aku selalu betah di rumah. Aku anaknya kan hobby masak ya eh kebetulan punya suami juga suka masak, jadilah kami berdua klop deh kalau lagi ada di dapur.

Selang satu tahun menikah akhirnya rezeki untuk tinggal di rumah sendiri pun terlaksana. Renovasi rumah yang pertama kali kami lakukan ya langsung rombak bagian dapur agar lebih luas dan nyaman. Alhamdulillah meskipun dapur di rumah sekarang ini belum sampai jadi dapur unik yang kece seperti di tv-tv atau di cooking show hehe, tapi lumayan lah bagian dapur rumahku jadi lebih luas dan rapi. Gak terlalu malu-maluin kalau aku pakai syuting untuk video masak di channel youtube ku šŸ˜€

Tapi tetep ya, kalau ngomongin desain dapur idaman yang namanya perempuan maunya punya dapur yang perfect sesuai impian. Sampai sekarang pun aku masih suka banget lihat-lihat desain interior untuk dapur seperti di majalah, browsing di internet, atau dateng ke showroom. Sampai sekarang pun aku masih nyicil-nyicil juga lengkapin elektronik dan peralatan masak di dapur, biar makin lengkap dan asik kalau dipakai masak. Masih harus semangat nabung lagi nih untuk punya dapur unik yang kece seperti impianku.

Acara Pembukaan Electrolux Taste & Care Center

dapur unik

Ngomongin soal dunia perdapuran, aku happy banget deh beberapa waktu yang lalu dapat kesempatan untuk menghadiri acara pembukaan Electrolux Taste and Care Center pertama di Indonesia yang berlokasi di Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat. Aku jatuh cinta sama dapurnya yang unik dengan desain modern, perlatan dapur yang lengkap, rapi dan cantik.

Siapa sih yang gak naksir kalau udah lihatĀ peralatan rumah dan dapur berkualitas dari Electrolux yang ada di sana? Rasanya mau bawa pulang semua deh demi punya dapur unik impianku di rumah. Tapi apa daya pas intip tabungan mesti disabar-sabarin dulu wkwk.

Meskipun belum bisa bawa pulang peralatan rumah dan dapur dari Electrolux yang canggih-canggih dan bikin mupeng itu, di sini nih uniknya Electrolux Taste and Care Center yang baru dibuka ini. Kita bisa datang dan mencoba semua produk electrolux yang ada di sana kapan aja loh. Teersedia coffee shop juga buat nongki-nongki cantik di sana sambil mencoba berbagai peralatan elektronik dari Electrolux yang canggih itu.

Baca juga :Ā 5 Tips Menyiapkan Bekal Praktis Untuk Keluarga Tercinta

Jadi nih ya sesuai dengan namanya, Electrolux Taste and Care Center ini dirancang khusus dengan merepresentasikan tiga pilar merek Electrolux, yaitu Taste (Citarasa), Care (Perawatan) dan Well-being (Kenyamanan). Perlengkapan rumah tangga dan peralatan dapur yang canggih dengan inovasi terkini dari Electroux ditampilkan di sana. Mulai dariĀ kulkas, mesin pencuci piring, mesin cuci, penyedot debu, kompor, microwave dan lain sebagainya.

Ruangan Electrolux Taste Care & Center ini dibagi menjadi 3 bagian area yaitu area memasak, area washbar, dan area coffe shop. Nah seperti yang udah aku sebutkan tadi, kalau Electrolux Taste and Care Center ini terbuka untuk masyarakat umum, termasuk mitra bisnis, selebritis, media, komunitas, ataupun profesional yang ingin membuka kelas memasak. Bisa untuk seminar, talk show, arisan, demo memasak, photo shoot, atau untuk keperluan pribadi juga bisa deh, tentunya dengan ketentuan yang berlaku ya.

dapur unik

Berbagai menu andalan dari ketiga icon hef Electrolux yang disajikan saat acara Taste Stories kemarin. Ngiler kan?

Salah satu syaratnya adalah dengan mengajukan proposal acara kepada Electrolux. Nantinya, dapur unik tersebut bisa digunakan secara gratis, kecuali area coffee shop nya. Oh iya asiknya nih ya untuk perorangan yang mau main-main ke sana gak perlu ribet kok, pengunjung bisa membeli kopi seharga 30 ribuan aja, bisa mencoba peralatan elektronik dari Electrolux di sana seperti laundry sebanyak 5 kilo secara GRATIS loh.

Unik banget kan konsepnya? Cocok banget nih buat mommy-mommy milenial yang suka nongrong cantik di coffee shop bisa sambil bekal cucian juga dari rumah hihi. Di washbar area kita bisa mencuci sambil bersantai, atau beresin kerjaan sambil menikmati hidangan yang ada di coffee shopnya.

Desain Dapur Unik di Electrolux Taste & Care Center

Yup, pertama kali melihat area dapur di Electrolux Taste & Care Center aku langsung berhayal mau punya dapur unik seperti ini di rumah. Di desain dengan gaya Skandinavia yang simple dan elegant, area dapur di sana terlihat bersih dan terang karena didominasi dengan warna putih.

dapur unik

Apalagi dilengkapi dengan peralatan elektronik dan dapur dari Electrolux yang canggih dan modern, membuat dekorasi dapurnya semakin terlihat menarik. Seperti yang kita tahu dapur gaya Skandinavia biasanya lebih terlihat minimalis, memadukan warna yang netral seperti coklat atau hitam dengan desain monokrom dan tetap dengan dominan warna putihnya yang clean.

Biasanya, dapur modern dengan gaya Skandinavia itu desainnya berupa pantry dan susunan rak yang sederhana. Membuat dapur gak akan terlihat jadi berantakan atau berlebihan deh. Dapur yang luas dan rapi apalagi dengan desain dapur yang unik seperti itu membuat kegiatan masak-memasak jadi lebih menyenangkan menurutku. Apalagi buat aku yang banyak bekerja di dapur juga seperti membuat konten memasak untuk blog atau syuting untuk channel youtube ku, aduh happy banget deh kalau dapur di rumah ku juga begini.

Baca juga :Ā Suka Masak Tapi Peralatan Masak Terbatas? Donā€™t Worry!

Kampanye Taste Stories dari Electrolux

Nah acara yang aku hadiri kemarin tersebut merupakan kampanye Taste Stories yang diluncurkan oleh Electrolux. Kita semua pasti sangat familiar kan dengan brand ini, salah satu brand yang sudah berdiri hampir 100 tahun loh, merupakanĀ  salah satu pemimpin global peralatan rumah tangga dan peralatan untuk penggunaan profesional, menjual lebih dari 40 juta produk kepada pelanggan di 150 negara setiap tahunnya. Keren banget kan?

dapur unik

Jadi Kampanye Taste Stories tersebut adalahĀ sarana untuk menjangkau konsumen yang akan berbagi cerita mengenai pengalaman memasaknya yang gak akan terlupakan, mendekatkan konsumen dengan peralatan dapur Electrolux, dan juga sekaligus memperlihatkan kualitas produk peralatan dapur Electrolux yang mampu beradaptasi untuk setiap menu masakan resep-resep lokal dan tradisional sampai international. Maka dari itu untuk mendukung kegiatan kampanye taste stories ini, diresmikan juga Electrolux Taste Care & Center yang sedari tadi aku ceritain nih.

Kampanye Taste Stories ini berkolaborasi dengan 3 chef terkenal nih di Indonesia, mereka sekaligus menjadi duta merek Electrolux atau Icon Chefs Electrolux yaitu Chef Chandra Yudasswara, Chef Eddrian Tjhia serta Chef Nina Bertha. Para Chef handal ini akan berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka mengenai masak memasak dan ragam inovasi produk peralatan dapur Electrolux.

dapur unik

Chef Chandra Yudasswara, Chef Nina Bertha, dan Chef Eddrian Tjhia

Seru banget deh acaranya, aku dan teman-teman blogger, media dan influencer bisa mencicipi berbagai menu masakan andalan dari ketiga chef tersebut yang disajikan di sana. Live Cooking dan games memasak seru juga memeriahkan acara kemarin. bertabur hadiah dan doorprize keren yaitu peralatan dapur dari Electrolux.

 

Terus nih ya Electrolux Taste Stories juga mendukung kreatifitas dan inovasi pewirausaha tata boga di Indonesia loh, dengan cara memberikan inspirasi dan solusi kemudahan melalui teknologi peralatan dapur Electrolux kepada Home Cook Moms yang menekuni bidang wirausaha di tata boga.

Diadakan juga kelas memasak yang bisa kita ikuti di Electrolux Taste Care & Center yang diajarkan langsung oleh ketiga icon Chefs Electrolux tersebut. Sedikit info juga nih untuk minggu ini lagi ada jadwal Cooking Class di Electrolux Taste & Care Center bersama Chef Eddrian Tjhia dengan menu Mango Chia Pudding & Banana Oat Smoothie, dan Chef Nina Bertha dengan menu Pisang Hijau Choux & Matcha Roll Cake. Buat kamu yang tertarik untuk ikutan bisa langsung aja hubungi Customer Care Centernya Electrolux ya. Cuss ikutan deh hitung-hitung cobain masak di dapur unik yang ada di sana! šŸ˜€

dapur unik

Kunjungi juga websitenya diĀ www.electroluxgroup.com/Ā atau ceki-ceki juga deh Instagramnya diĀ @electroluxindonesia untuk informasi lebih lengkap lagi.

JAKARTA
HEAD OFFICE
JL. Abdul Muis 34, Petojo Selatan,
Jakarta Pusat 10160
Tel : (021) 5081 7300
Fax : (021) 5081 7399

Customer Care Center
PT ELECTROLUX INDONESIA
JL. Abdul Muis 34, Petojo Selatan,
Jakarta Pusat 10160
Tel : (0804) 111 9999
(Tarif flat seluruh Indonesia : Rp 450/menit)
Email : customercare@electrolux.co.id
SMS : 0812 8088 8863

Electrolux Service Center
JL. Abdul Muis 34, Petojo Selatan,
Jakarta Pusat 10160
Tel : (021) 5081 7200
: 0804-111-9999


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 thoughts on “Desain Dapur Unik Impianku Ada di Electrolux Taste & Care Center Loh!