Japanese Curry Premium Mixbowl A&W Restoran

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran 69


Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Selamat berakhir pekan semuanya.. Gak terasa bulan September sudah dipenghujung waktu ya, tulisan saya kali ini  mau berbagi pengalaman mencicipi menu baru di sebuah restoran fastfood yang sudah terkenal dan tidak diragukan lagi kelezatanya yaitu A&W Restoran, bahkan hingga sekarang ini sudah ada lebih dari 230 restoran di seluruh nusantara loh.

Hayo siapa yang gak kenal dengan minuman khasnya A&W Restoran yaitu RB alias Root beer yang menyegarkan dengan ukuran gelas jumbo? hihi suami bilangnya ini es limun sarsaparilla (ada yang tau minuman jadul itu?) Yup selain minuman khasnya itu A&W Restoran memiliki berbagai macam varian menu yang dijamin enak dan mengenyangkan seperti ayam yang lezat, varian burger yang nikmat, kentang goreng keriting atau curly fries dengan rasa istimewa, french fries, ada juga varian rice mixbowl, chicken wrap, chicken soup, sunny egg, tidak lupa nasi dan berbagai macam snack dan dessert sepeti waffle, sundaewaffel es krim, milk shake, dan lain-lain. Kabar gembiranya di bulan september ini A&W Restoran meluncurkan menu baru yang menarik perhatian saya yaitu Japanese Curry Premium Mixbowl™.

Japanese Curry Premium Mixbowl A&W Restoran

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Sebagai penyuka masakan jepang dan sering ngiler kalau lagi nonton anime yang ada scene makanannya saya tentunya gembira dong dengan menu barunya A&W ini. Sebenernya beberapa kali saya pernah membuat sendiri kari Jepang di rumah, masaknya itu lumayan ribet dan bahan-bahan untuk karinya pun gak mudah dicari di pasar deket rumah minimal harus ke supermarket besar. Jadi gimana gak happy nih mulai sekarang saya gak perlu ribet-ribet lagi bikin kari Jepang sendiri di rumah kalau lagi ngidam pengen makan kari hehe, tinggal mampir ke A&W Restoran bisa juga telepon langsung delivery 14061 atau tinggal kunjungi websitenya awdelivery.co.id klik di http://awdelivery.co.id/japanese.html/  jadi yuk ah cuss segera Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran.

 

Baca juga : Kuliner Di Yumzaa Restaurant Hangout

 

Nah pas kemarin saya dan suami pulang ngantor agak telat, perut udah keroncongan rice cooker di rumah masih kosong melompong kalau harus masak makan malam dulu kebayang dong ya jam berapa makan malamnya bisa-bisa dikira lagi mau makan sahur nanti. Akhirnya mampir dulu deh ke A&W demi untuk memuaskan rasa penasaran saya dengan menu barunya ini sekaligus mengisi perut yang udah keroncongan.

Menu Japanese Curry Premium Mixbowl™

Untuk menu baru Japanese Curry Premium Mixbowl™ ini ternyata ada 3 pilihan (ayam, udang, ikan). yaitu :

  • Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl™
  • Japanese Curry Fish Premium Mixbowl™
  • Japanese Curry Prawn Mixbowl™

Japanese Curry Premium Mixbowl A&W Restoran

Ketiga varianya tersedia dengan harga mulai dari Rp 27.500,- (sebelum pajak) dan ada pilihan paket lengkap dengan RB dengan harga berbeda-beda sesuai variasi paketnya. menurut saya lumayan worth it lah untuk menu dengan citarasa seenak ini. Berhubung saya dan suami udah kelaperan banget jadi tergoda untuk mencicipi ketiganya akhirnya kami pesan tiga-tiganya deh daripada penasaran kan hihi, iya kita berdua makan untuk tiga porsi malam itu. Maklum kalau pulang “nguli” ya begini deh bawaanya *sambil lirik pinggang dan perut yang mulai berlipat-lipat. weeehh..

Ketika pesanan tiba di meja, eh harum karinya ternyata semerbak loh. Bikin tambah gak sabaran untuk Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran. Japanese Curry Premium Mixbowl™ ini disajikan dalam mangkuk atau bowl hitam yang cantik. Dengan nasi putih dan kari jepang di sebelahnya lengkap dengan 3 pilihan (ayam, udang, ikan)  di atasnya. Dan untuk Take Away menurut informasi dari mbak waitersnya menu Japanese Curry Premium Mixbowl™ ini menggunakan kemasan microwaveable yang dapat langsung dihangatkan ke microwave tanpa dipindah ke wadah lain. Kemasannyapun praktis, tertutup rapat, sehingga kesegarannya dapat terjaga. Karena kami berdua pesan 3 porsi mungkin si embaknya ngira kalau 1 porsi lagi untuk di bungkus bawa pulang makanya nawarin pake kemasan microwaveable itu padahal mah mau kita sikat di tempat tiga-tiganya 😛

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Dari ketiganya favorit saya yaitu Japanese Curry Prawn Mixbowl™ atau yang udang, sedangkan suami dia lebih suka yang ayam dibandingkan dengan yang ikan. Itu masalah selera aja sih ya ada yang lebih suka ayam daripada udang ada juga yang lebih suka ikan yang jelas buat saya yang penikmat segala rupa ini tiga-tiganya enak semua. Apalagi cita rasa kuah karinya yang gurih dan kental, sayuran wortel dan kentangnya pun cukup banyak dan berlimpah.

Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl™

Japanese Curry Chiken Premium Mixbowl A&W Restoran

Japanese Curry Chiken Premium Mixbowl A&W Restoran

Yang ini daging ayam tanpa tulang dibalut dengan tepung yang crispy sekali, daginnya empuk dan potongannya lumayan besar. Sepertinya potongan ayamnya sama dengan menu A&W yang blackpepper mix bowl salah satu menu favorit saya juga di A&W. Menurut saya dan suami kami sepakat varian ayam ini yang paling klop dengan kuah karinya.

Japanese Curry Fish Premium Mixbowl™

Japanese Curry Fish Premium Mixbowl

Japanese Curry Fish Premium Mixbowl

Nah kalau yang ini daging ikannya lembut banget sampai berasa lumer di mulut pas dikunyah, tapi tetap ada garing crispy dari kulitnya yang dibalut dengan tepung roti. Jadi yang ikan ini kulit luar crispynya berbeda dengan yang ayam.

Japanese Curry Prawn Mixbowl™

Japanese Curry Prawn Premium Mixbowl A&W Restoran

Japanese Curry Prawn Premium Mixbowl A&W Restoran

Saya suka sekali dengan seafood salah satunya udang, tiap makan direstoran kalau ada menu seafoodnya pasti saya lebih sering pesan seafood dibandingkan dengan daging sapi atau ayam. Makanya varian ini jadi favorit saya. Gimana gak tergoda coba dengan varian yang satu ini dalam satu porsi ada tiga buah udang yang gendut-gendut seakan-akan sedang berguling-guling manja di atas tumpukan nasi yang pulen sambil bermandikan kuah kari yang harum dan gurih (apa sih, maaf deh kalo lebaynya kumat wkwk). Oiah kalau udangnya masih berasa kurang  bisa add-on udang lagi cukup tambah sekitar tujuh ribuan saja perbuah.

Gimana udah mulai ikutan ngiler kan sama menu barunya A&W Restoran?  yang udah pernah icip menu ini ceritain juga dong pendapatnya di kolom komentar. Sejauh ini saya sih cukup puas dengan Japanese Curry Premium Mixbowl™ nyaYuhuu perut kenyang hati senang, tapi lemak makin berkembang, alah..

Jangan lupa tonton video kami Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran di bawah ini, biar makin ngiler juga!


Leave a Reply to Mahadewi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

69 thoughts on “Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran