Yesi Intasari


Review: Mobil Suzuki XL7 dan Spesifikasinya

Salah satu mobil SUV terbaik saat ini berasal dari brand Suzuki bernama Suzuki XL7. Mobil satu ini memiliki banyak keunggulan, dari segi performa, desain, fitur dan fasilitasnya. Hal yang membuatnya produk paling laris di pasar mobil SUV adalah ketangguhan dan kecanggihannya. Suzuki XL7 resmi diluncurkan di Tanah Air sejak tahun lalu. Suzuki XL7 menyediakan 3 varian, yaitu Alpha, Beta, dan Zeta. Setiap varian tersebut juga mempunyai 2 model, yakni transmisi manual dan otomatis. Mobil ini pun memiliki beberapa kelebihan sebagai berikut. Mobil Suzuki XL7 Mesin Sekelas Ertiga Mesin […]


Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Kekinian

Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Kekinian – Antusiasme tinggi para penggemar sepatu berimbas pada bangkitnya brand lokal. Tak kalah dengan brand-brand luar, sepatu lokal ini pun dengan mudah ditemui di pasaran. Kepopuleran brand lokal tentu timbul karena model dan kualitas sepatu lokal kini setara dengan brand luar yang lebih dulu eksis. Berikut ini adalah beberapa brand sepatu lokal kekinian yang bisa menjadi pilihan ketika ingin membeli sepatu. Exodos57 Brand Exodos57 memiliki konsep vintage shoes dengan tampilan yang sangat maskulin, garang, macho, dan identik dengan ‘anak motor’. Brand sepatu yang diluncurkan sekitar tahun […]


Tupperware BLOOMIA Collection, Sajian Makanan Semakin Elegan Saat Ramadhan

Tupperware BLOOMIA Collection, Sajian Makanan Semakin Elegan Saat Ramadhan Sampai Lebaran! – Alhamdulillah sekali tahun ini kita semua bisa bertemu kembali dengan bulan Ramadhan. Momen bersantap bersama keluarga di rumah saat berbuka puasa dan sahur merupakan momen yang sangat ditunggu-tunggu di bulan penuh berkah ini.Apalagi dimasa seperti sekarang, kita masih berhadapan dengan pendemi yang mengharuskan tetap banyak beraktifitas di rumah aja. Jadi momen berkumpul dan bersantap bersama keluarga harus selalu spesial dong, agar semua anggota keluarga semakin betah di rumah.Senang sekali, menjelang Ramadhan tahun ini aku berkesempatan untuk […]


resep sate maranggi

Kuliner Khas Cianjur dan Cara Membuatnya, Ada Resep Geco & Sate Maranggi!

Kuliner Khas Cianjur dan Cara Membuatnya, Ada Resep Geco & Sate Maranggi! – Cianjur adalah salah satu daerah yang ada di Jawa Barat. Selain dikenal dengan berasnya, Cianjur juga memiliki banyak kuliner khasnya yang menggugah selera lho. Kuliner dari tanah Sunda memang banyak yang menggiurkan, penasaran kan apa saja makanan khas Cianjur ? Beberapa Kuliner Khas Cianjur yang Paling Terkenal Berikut aku mau bagikan informasi beberapa kuliner khas Cianjur yang sudah cukup terkenal di mana-mana, dan banyak penggemarnya. Aku juga mau share resep cara membuatnya juga! Sate Maranggi Bagi […]


Macam-Macam Cemilan Sehat yang Wajib Dicoba!

Menyantap camilan menjadi hal yang paling menyenangkan deh, apalagi ketika sedang istirahat atau bersantai. Kegiatan ngemil ini kerap kali menghilangkan rasa lapar dan mengurangi rasa kantuk juga kan. Tetapi jika terlalu banyak makan kudapan yang mengandung gula dan garam tinggi, duh pastinya akan berdampak pada kesehatan kita. Untuk itu, berikut aku share nih macam macam cemilan sehat yang direkomendasikan. Agar kita gak merasa bersalah kalau ngemil terlalu banyak, hehe. Rekomendasi Cemilan Sehat untuk Sehari-hari 1. Tomat Ceri dan Keju Mozarella Tomat dan keju mozarella menjadi camilan sehat yang […]

macam-macam cemilan sehat

QUIXX Nasal Protection, Extra Protection untuk Perlindungan Saluran Pernapasan

QUIXX Nasal Protection, Extra Protection untuk Perlindungan Saluran Pernapasan – Bulan Maret kembali hadir. Timeline aku ramai dengan mengingatkan kalau masa pandemi ini sudah berjalan satu tahun. Dan belum ada tanda-tanda akan berakhir. Lama banget ya. Tentunya ini membuat aku semakin harus peduli soal menjaga kebersihan tubuh, menjaga kesehatan, dan proteksi diri saat keluar rumah. Pasti kalian sama juga deh sama aku, berusaha semaksimal mungkin melindungi diri agar selalu sehat. Salah satu cara aku lakukan untuk melindungi diri setiap akan keluar rumah adalah menyemprot QUIXX Nasal Protection sebelum […]


5 Rekomendasi Jam Tangan Kayu Terbaik Brand Lokal

5 Rekomendasi Jam Tangan Kayu Terbaik Brand Lokal – Jam tangan merupakan salah satu aksesoris yang harus selalu aku kenakan. Fungsi utamanya memang sebagai penunjuk waktu, tapi selain itu sudah tentu bisa meningkatkan penampilan kita. Makanya aku senang sekali menggunakan jam tangan yang terlihat modis dan fashionable. Yang bikin aku senang, inovasi dalam dunia fashion itu selalu berkembang, termasuk untuk jam tangan. Kalau dulu-dulu jam tangan itu terbuat dari logam, kulit, dan plastik, sekarang semakin marak yang menawarkan jam tangan kayu. Jam kayu ini menurut aku bukan saja […]


Tentang Resolusi Sehat Aku di Tahun 2021 1

Tentang Resolusi Sehat Aku di Tahun 2021 – Tahun baru biasanya identik dengan semangat baru. Begitu juga dengan aku. Meskipun tahun 2021 ini sudah berjalan hampir sebulan, enggak ada salahnya aku mau menuliskan tentang harapan dan cita-citaku untuk tahun 2021 ini ya. Karena katanya, kalau kita menuliskan cita-cita kita, besar kemungkinan kita jadi semakin semangat dalam berusaha mewujudkannya, dan itu artinya kemungkinan untuk terwujud akan semakin besar. Aku mau banget bisa mewujudkan harapan aku di tahun 2021 ini. Aamiin. Resolusi Sehat Aku di Tahun 2021 Pasti mulai bertanya-tanya […]


SOHO NEW YORK BY MEIKARTA, HUNIAN IDAMAN DI ERA NEW NORMAL

SOHO NEW YORK BY MEIKARTA, HUNIAN IDAMAN DI ERA NEW NORMAL – Berbulan-bulan sudah aku sama suami “dirumahkan”, kok rasanya aku mulai merasa nyaman juga ya? Suami masih sesekali ke kantor sih, tapi tetap, lebih banyak work from home-nya. Aku mulai kepikiran untuk membuat kantor yang nyaman buat suami dan aku bekerja. Kondisi pandemi ini memang mengubah banyak kebiasaan kami, aku yang pekerja freelancer biasanya dalam seminggu harus meliput acara beberapa kali, kini acara-acara itu jadi online, cukup lewat laptop dengan koneksi internet. Begitu juga suami, enggak jarang […]


Yuk, Tingkatkan Imun Tubuh dengan Well3 C-500 Extra

Yuk, Tingkatkan Imun Tubuh dengan Well3 C-500 Extra – Selamat tahun baru semuanya! Enggak terasa ya waktu berjalan, tahu-tahu sekarang sudah tahun 2021 saja. Ada banyak hal yang terjadi di tahun 2020 kemarin, aku yakin semua setuju kalau tahun 2020 membuat prioritas utama kita adalah menjaga kesehatan. Masa pandemi masih belum berakhir. Bahkan kalau menurut pidato dari Menteri Kesehatan di akhir tahun kemarin, besar kemungkinan proses vaksin ini baru bisa selesai sekitar 3,5 tahun lagi. Masih lama banget ya. Tapi itu berarti satu, kita semua harus bisa mempersiapkan […]


Resep Japanese Beef Curry Taco dengan Bumbu House Kari ala Jepang

Resep Japanese Beef Curry Taco dengan Bumbu House Kari ala Jepang – Pencinta masakan Jepang pasti sudah familiar deh dengan cita rasa kari ala Jepang yang punya ciri khasnya tersendiri. Dibandingkan dengan masakan-masakan kari dari berbagai negara lainnya, kari ala Jepang rasa dan aroma rempahnya cenderung  ringan dari pada kari India bahkan kari Indonesia. Tapi Kari Jepang biasanya lebih kental dengan rasa yang gurih dan nikmat. Aku sendiri termasuk yang suka dengan cita rasa kari ala Jepang, Cukup sering nih aku sengaja makan ke restoran Jepang hanya untuk […]


Punya Hobby Fotografi? 4 Rekomendasi Kamera Mirrorless Ini Wajib Kamu Punya!

Punya Hobby Fotografi? 4 Rekomendasi Kamera Mirrorless Ini Wajib Kamu Punya! – Kebutuhan kamera mirrorless untuk saat ini sangat dibutuhkan untuk dunia fotografi. Tapi bagi beberapa pecinta fotografi fitur canggih dan modern jadi salah satu alasan untuk menggunakan sebuah kamera mirrorless, contohnya seperti Samsung, Lg dan Sony yang sudah cukup terkenal. Nah, kali ini kami akan rekomendasi beberapa kamera mirrorless terbaik di 2020! Sumber: idntimes.com Sony A6000 Sumber: shopee.co.id Sony A6000 adalah kamera mirrorless multiguna built in flash dan interface shoe yang pas untuk kamu. Kamera ini sudah […]