Yearly Archives: 2016


Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju 8

Assalamualaikum, Kali ini aku mau share resep oleh-oleh hasil dari acara SIAL Interfood yang diadakan di bulan November¬†kemarin, yaitu Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju. Resep ini didemokan oleh ibu Tri Palupi dan ibu-ibu dari komunitas NCC Berbagi di both Bungasari Flour Mills pada hari pertama SIAL Interfood Expo. Demo membuat wedding cake ini dimulai dari pukul 2 siang, beruntung banget aku bisa dapet kesempatan nonton demonya sampai selesai dan icip-icip juga hasil cakenya. Untuk yang mau icip-icip disediakan wedding cake dalam bentuk cupcake yang imut-imut, […]

Baking Demo Bungasari Sial Interfood 2016

Kwetiau goreng ayam

Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles) 38

Assalamualaikum, Siapa nih yang kalau lagi weekend begini sukanya nguprek-nguprek di dapur? Cobain resep-resep yang udah lama dikumpulin atau langsung bongkar lemari keluarin ovennya untuk baking-baking kue. Tosss dulu dong kalau samaan hehe.. Buat aku selain kulineran dan makan-makanan yang enak-enak, sukses bikin masakan yang enak juga bisa bikin hati senang gembira. Makanya nguprek di dapur tuh udah jadi salah satu me time yang gak boleh kelewat biar gak cepet stress. ūüėÄ Salah satu masakan atau makanan yang sering aku beli di luar itu Kwetiau, mau¬†itu kwetiau goreng, […]


Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo 2016 10

Acara tahunan bagi pencinta kuliner yang gak boleh dilewatkan tahun ini salah satunya yaitu Sial Interfood Expo yang diselenggarakan di Jiexpo kemayoran jakarta hall A,C, dan D selama 4 hari mulai dari tanggal 9-12 November 2016. Sial interfood ini merupakan pameran inovasi produk-produk serta industri dibidang makanan dan minuman bersekala internasional dengan partisipan lebih dari 27 negara, salah satunya Indonesia. Tiket untuk masuk ke Sial Interfood Expo ini seharga Rp.150.000,- per orang.¬† Bagi yang mau dapat free ticket kita bisa registrasi di websitenya minimal sebulan sebelum acara berlangsung. […]

Booth Bungasari Sial Interfood 20016

Resep Mun Tahu

Resep Mun Tahu (Tofu and Ground Chicken) 52

Assalamualaikum.. Musim hujan gini pasti bawaanya mau makan yang hangat-hangat atau yang berkuah ya. Bakso sapi solo yang mangkal depan komplek, aneka sup seperti sup¬†ayam atau sup iga yang pedas, bahkan mie instant selalu menjadi incaran disaat cuaca seperti ini. Kalau misalnya mulai bosan dengan menu hangat berkuah yang itu-itu aja, coba deh masak resep mun tahu ini di rumah. Masaknya cukup mudah dah bahan-bahannya pun tidak sulit untuk dicari. Mun tahu salah satu masakan yang biasanya tersedia di restoran chinnese food, cita rasanya ringan tapi tetap nikmat […]


Penggemar Makanan Korea Cobain Deh Menu Baru di Resto Mujigae Ini! 53

Bulan Oktober ini banyak banget restoran-restoran yang meluncurkan menu baru, mulai dari restoran fast food yang menu barunya langsung ngehits banget, sampai full service restaurant seperti Mujigae Restaurant pun tidak kalah ketinggalan meluncurkan menu barunya. Yup, restoran yang menyediakan kuliner khas Negeri ginseng Korea ini meluncurkan menu baru juga di bulan Oktober. Senang sekali hari sabtu kemarin aku dapet kesempatan mencicipi menu baru di resto Mujigae. Namanya Budae Jigae, menu ini termasuk di dalam kategori Jigae atau rebusan (stew) cocok banget kan dinikmati disaat musim hujan seperti ini. […]

Budae Jigae

Swike Ayam

Resep Swike Ayam / Sayap Ayam Bumbu Tauco 17

Assalamualaikum, Ada yang pernah mencicipi masakan khas Purwodadi, Jawa Tengah yang namanya Swike? atau justru penggemar masakan khas tersebut? Swike merupakan masakan khas tionghoa Indonesia yang terbuat dari paha kodok, eh bener nih kodok bisa dimakan? Bisa kali ya buktinya sampe ada menu masakannya juga. Hehe jujur aja aku¬†sendiri belum pernah mencicipi swike yang terbuat dari paha kodok ini. Mungkin karena masih ragu akan kehalalan dari kodok dan masih berasa geli juga ngebayangin makan kodok ūüėÄ Oiya kodok sebenernya halal apa ngga sih? dia kan binatang amfibi ya […]


Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran 69

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran Selamat berakhir pekan semuanya.. Gak terasa bulan September sudah dipenghujung waktu ya, tulisan saya kali ini ¬†mau berbagi pengalaman mencicipi menu baru di sebuah restoran fastfood yang sudah terkenal dan tidak diragukan lagi kelezatanya yaitu¬†A&W Restoran, bahkan hingga¬†sekarang ini sudah ada¬†lebih dari 230 restoran di seluruh nusantara¬†loh. Hayo siapa yang gak kenal dengan minuman khasnya A&W Restoran yaitu RB alias¬†Root beer yang menyegarkan dengan ukuran gelas jumbo? hihi suami bilangnya ini es limun sarsaparilla (ada yang tau minuman jadul itu?) […]

Japanese Curry Premium Mixbowl A&W Restoran

Resep Nasi Goreng Kambing Ala Rumahan

Resep Nasi Goreng Kambing Ala Rumahan Rasa Restoran 6

Assalamualaikum.. Idhul adha kemarin iseng-iseng cobain bikin nasi goreng kambing sendiri di rumah, seperti biasa resepnya hasil dari eksperimen di dapur saya tercinta yang lebih sering berantakan daripada bersih, rapi, kinclong kaya di majalah-majalah desain interior rumah yang menggoda jiwa itu. Nah jadi dipostingan kali ini saya mau share hasil eksperimennya yaitu Resep Nasi Goreng Kambing Ala Rumahan¬†dijamin rasa restoran. hihiyy.. Biasanya nih kalau ada daging kambing dibikin sate atau tongseng ya? eh tapi sate dan tongsengpun saya kebanyakan beli jadi bukan masak sendiri deh hehe, yup aslinya […]


Suka Masak Tapi Peralatan Masak Terbatas? Don’t Worry! 12

Assalamualaikum.. Udah lama nih gak curhat di blog ūüėõ¬†kali ini saya¬†mau curhat deh walaupun ujung-ujungnya yang dicurhatin ya gak jauh dari makanan, masak-masakan, dan segala tetek bengek perdapuran. Tulisan saya¬†kali ini mau agak-agak curhat karena terinspirasi dari tulisanya mak Mira Sahid foundernya Kumpulan emak blogger yang judulnya Menikmati Keterbatasan. Yup, semua orang memiliki keterbatasan itu sudah pasti, di dunia ini gak ada yang sempurna semua hal pasti ada batasnya gak terkecuali urusan di dapur misalnya¬†peralatan masak yang terbatas. Kalau tulisannya mak Mira ini bahasannya “padat bergizi” banget, beliau […]

chocolate cupcake

Creamy Cheese Oreo

Resep Creamy Cheese Oreo, Dessert Ngehits ala Cafe 84

Assalamualaikum.. Nyicil antrian postingan resep yang udah numpuk di draft nih, alhamdulillah akhirnya hari ini sempet posting resep lagi. Untuk resep kali ini udah ada cooking videonya juga dan udah aku¬†upload duluan dari hari sabtu kemarin sesuai jadwal post video di channel youtube aku yaitu seminggu sekali. Tapi seperti biasa untuk postingan di blognya malah ngaret. Maklum banyak PR dan cicilan postingan yang gak selesai-selesai hehe. *malu Buat para sweet tooth alias pencinta makanan yang manis-manis kali ini aku¬†bikin dessert yang lagi ngehits nih, sekilas tampilannya seperti dessert […]


Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten 18

Assalamualaikum.. Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten – Mungkin nama Sop ayam pak Min Klaten sudah gak asing lagi didengar ya, rumah makan yang cabangnya sudah tersebar di mana-mana ini menyediakan masakan yang¬†sesuai dengan namanya yaitu sop ayam. Saking terkenalnya Sop Ayam pak Min Klaten ini kabarnya sudah melegenda di Yogyakarta, jadi wajar kalau cabangnya sudah ada dimana-mana. Di Jakarta pun sudah ada beberapa cabangnya dan salah satunya ada di Tangerang juga, saya dan suami sering banget mampir kesana tiap pulang kerja hihi sop […]

Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten

Travelling Ke Bali Cobain Stay di Villa Karma Kandara 10

Pantai, Tebing, dan Pura Uluwatu Bali Siapa yang tidak mengenal pulau Bali dengan keindahan berbagai pantai yang dimilikinya, Pulau bali sudah sejak dulu hingga sekarang masih¬†menjadi destinasi wisata paling diminati para turis dan traveller lokal maupun internasional.¬†Begitu banyak pantai eksotis yang wajib dikunjungi kala berwisata kesana, seperti yang sudah kita tahu¬†berbagai pantai populer di bali seperti¬†pantai Kuta, pantai tanjung benoa, pantai sanur, pantai jimbaran, pantai legian, pantai nusa dua dan masih banyak lagi. Dok¬†foto: traveloka Dari sekian banyak pantai yang wajib dikunjungi di Bali menurut saya salah satunya […]